Eine Route importieren

Letzte Aktualisierung: 11/07/2024
Geschrieben von
Yannick Mertens 23/07/2023

Allgemein

In der App kannst du Routen auf verschiedene Weisen importieren oder abrufen. Das bedeutet, dass du eine Route sehr schnell im Routenplaner öffnen kannst, ohne sie selbst in der App zu planen. In diesem Artikel erklären wir detailliert die verschiedenen Importmethoden.

Wie rufe ich eine Route ab?

In der App wählst du unten auf dem Bildschirm das Symbol mit dem QR-Code und dem Text Import aus.

Du wirst bemerken, dass dieses Symbol die Themenfarbe annimmt, was bedeutet, dass der Routenimport auf deinem Bildschirm aktiv ist. Auf dem erscheinenden Bildschirm kannst du dann wählen, wie du importieren möchtest:

• QR-Code
  • Routencode
  • Knotenpunkte

QR-Code

Die erste Möglichkeit, wie du eine Route abrufen kannst, ist über einen QR-Code. Du wirst sehen, dass diese Methode standardmäßig aktiv ist.

Schritt 1: Drücke auf die Schaltfläche Scan QR-Code.

Schritt 2: Scanne den QR-Code von deinem PC/Laptop oder von einem anderen Benutzer.

Schritt 3: Drücke auf die Schaltfläche Route abrufen und die Route wird in der App geöffnet.

Routencode

Die zweite Möglichkeit, wie du eine Route importieren kannst, ist über eine Routencode.

Schritt 1: Wähle im grauen Feld Routencode.

Schritt 2: Gib im grauen Textfeld die Routencode ein, die du von unserer Website oder einem anderen Benutzer erhalten hast.

Schritt 3: Drücke auf die Schaltfläche Route abrufen und die Route wird in der App geöffnet.

Knotenpunkte

Die dritte Möglichkeit ist, dass du einfach Knotenpunkte eingibst und unser System die Route abruft und in der App öffnet. Dies ist eine einzigartige Importmethode und ermöglicht es dir, schnell eine Route von beispielsweise einer gedruckten Route oder einem Folder abzurufen, auf dem kein QR-Code oder Routencode verfügbar ist.

Schritt 1: Wähle im grauen Feld Knotenpunkte.

Schritt 2: Gib den ersten Knotenpunkt ein und drücke dann auf das Symbol mit dem Pluszeichen. Wiederhole diesen Vorgang, bis du mindestens fünf Knotenpunkte eingegeben hast. Auf diese Weise wird immer eine einzigartige Route erstellt.

Schritt 3: Drücke auf die Schaltfläche Route abrufen und die Route wird in der App geöffnet.