Konto verwalten

Letzte Aktualisierung: 02/07/2024
Geschrieben von
Yannick Mertens 07/08/2023

Allgemein

Du kannst dein Konto sowohl über unsere Website als auch in unserer App vollständig selbst verwalten. In diesem Artikel erklären wir, wie du das machst.

Über die Website

Wenn du auf unserer Website eingeloggt bist, kannst du dein Konto schnell und einfach verwalten. Klicke dazu oben auf Konto > Profil. Auf der dann erscheinenden Webseite findest du alle Daten und Informationen, die mit deinem Konto verknüpft sind.

Profil

Die folgenden Daten können nach Belieben angepasst werden:

• Persönliche Daten: Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Geburtsjahr, Postleitzahl und Sprachpräferenz.
  • Zustimmung für Newsletter: Markiere das Kästchen, wenn du unsere Newsletter in deinem Postfach erhalten möchtest, oder hebe die Markierung auf, wenn nicht.
  • Passwort: Klicke dazu auf das Symbol mit dem Stift und folge den weiteren Anweisungen.

Hast du etwas geändert? Vergiss nicht, unten auf Änderungen speichern zu klicken.

Abonnement

Hier kannst du auch den Status deines (eventuellen) Abonnements überprüfen. Wenn du ein aktives Abonnement hast, wird der Abonnementstyp sowie das Datum, bis zu dem es aktiv ist, angezeigt.

Konto löschen

Du kannst dein Konto auch löschen, wenn du das möchtest. Beachte, dass alle deine Informationen, gespeicherten Routen usw. unwiderruflich aus unserem System gelöscht werden, wenn du dein Konto löscht.

Über die App

Profil

Auch über die App kannst du dein Profil einfach und schnell verwalten, wenn du das möchtest. Gehe dazu unten rechts auf dem Bildschirm zu Mehr.

Wähle dann das oberste Feld (normalerweise der Name des Benutzers), um deine persönlichen Daten zu sehen und bei Bedarf anzupassen.

Die folgenden Daten können nach Belieben angepasst werden:

• Persönliche Daten: Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Geburtsjahr, Postleitzahl und Sprachpräferenz.
  • Zustimmung für Newsletter: Markiere das Kästchen, wenn du unsere Newsletter in deinem Postfach erhalten möchtest, oder hebe die Markierung auf, wenn nicht.
  • Passwort: Klicke dazu auf das Symbol mit dem Stift und folge den weiteren Anweisungen.

Hast du etwas geändert? Vergiss nicht, unten auf Änderungen speichern zu drücken.

Abonnement

Auch den Status deines Abonnements kannst du über die App anzeigen. Gehe dazu auf dem Startbildschirm unten rechts zu Mehr. Wähle in der Liste Mein Abonnement, das zweitunterste Feld. Der Abonnementstyp sowie das Datum, bis zu dem es aktiv ist, werden angezeigt.

Wenn du kein Abonnement hast, wird hier Was ist Premium? angezeigt.

Konto löschen

Du kannst dein Konto auch über die App löschen, wenn du das möchtest. Beachte, dass alle deine Informationen, gespeicherten Routen usw. unwiderruflich aus unserem System gelöscht werden, wenn du dein Konto löscht.